Tiramisu


Ingredientes:
100g de açúcar
250g de queijo mascarpone
1 embalagem de savoiardi (palitos de champanhe)
1 dl de natas
4 gemas
3 claras+50g de açúcar
1 cálice de rum ( ou conhaque)
1 colher (de café) de baunilha
cacau amargo q.b.
café forte q.b. (frio)

Modo de preparação: Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa. Juntar o queijo e bater novamente até ficar espesso e homogéneo (liso e sem grumos). Adicionar o rum e envolver bem com uma colher de pau (eu sei que as novas leis não aprovam utensílios de madeira, mas na minha cozinha mando eu, por isso tenho de ter colheres de pau!)Bater as claras e quando estiverem em castelo adicionar o açúcar e continuar a bater. Bater também as natas em chantili e juntar às claras. Por fim envolver a mistura de queijo com a mistura de natas e claras.Colocar o café frio num prato e passar os palitos sem os deixar amolecer.Num recipiente de sobremesa dispor camadas de palitos e creme de queijo alternadamente.Terminar com uma camada de queijo e na hora de servir polvilhar com o cacau.

1 comentário:

Sofia Loureiro dos Santos disse...

De acordo quanto a tudo, nomeadamente às colheres de pau e ao tiramisú propriamente dito.